Toluca asegura su lugar en Liguilla

Jesús Angulo se destacó con un triplete | Foto: Especial

Al Toluca le resta enfrentar a León, Tigres y América para cerrar la fase regular; no obstante, ya aseguró su lugar Liguilla

Toluca hizo la diablura y derrotó al Necaxa por 1-3 y aseguró su lugar en la Liguilla del torneo Apertura 2024 al llegar a 31 puntos. La gran figura del partido fue Jesús Angulo quien se destacó con un triplete

Al minuto 18, Angulo inició con su feria de goles al abrir el marcador con un potente remate de pierna izquierda desde fuera del área que dejó sin oportunidad al portero y unos cuantos minutos más tarde llegó el segundo tanto.

Al minuto 24 apareció otra de las figuras del Toluca, Isaías Violante quien avanzó desde la derecha aguantando la marca y tras entrar al área dejó el balón a la llegada de Jesús Ángulo quien definió cruzado para marcar su doblete.

En la segunda mitad, al minuto 65 Violante volvió a aparecer cuando dribló la marca dentro del área grande del lado izquierdo y mandó un centro a donde llegó Jesús Ángulo para mandar de un toque el balón al fondo. En el tiempo de compensación el Necaxa anotó el gol de la honra gracias a Agustín Palavecino, que ya solo sirvió para hacer más decoroso el marcador.

Con este resultado, el Toluca llegó a 31 puntos y se mantiene como segundo lugar de la tabla general. Este número de unidades aseguran su clasificación a la Liguilla del Apertura 2024 y ahora solo quedará definir su posición final en la tabla a falta de tres jornadas por disputar.

Al Toluca le resta enfrentar a León, Tigres y América para cerrar la fase regular. Por su parte, Necaxa es décimo tercero de la tabla y todavía tiene una mínima esperanza de aspirar al Play-In, pero ya no depende de sí mismo. (Emmanuel Mondragón)