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Cofepris intensifica operativos de vigilancia sanitaria en restaurantes

Alrededor de 500 verificadores de la Cofepris intensificaran los operativos en Semana Santa en restaurantes y lugares de venta de alimentos; “con acciones de este tipo se ha logrado disminuir en un 10% las enfermedades gastrointestinales, informó el secretario de Salud en el Estado de México, César Gómez Monge.
Dijo que se han bajado mucho las enfermedades gastrointestinales y sobre todo, las muertes de niños y en este 2017, la temporada inicia después de la Semana Santa, cuando se eleva el número de casos, porque la gente consume mariscos y todo tipo de alimentos que requieren mayor cuidado para su consumo.
Manifestó que la Secretaria de Salud y la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) está realizando reuniones para establecer los operativos, las estrategias y recorridos que realizarán en las inspecciones.
Destacó que los 500 inspectores de la Cofepris revisarán la calidad de los alimentos, que no estén echados a perder o caducos, y hará intensas revisiones a los restaurantes del Estado de México.
Se hará la promoción de la salud en las cafeterías de las escuelas, hospitales, centros de salud y dependencias de gobierno, para que manejen en forma adecuada los alimentos.
Insistió que para evitar las enfermedades gastrointestinales, es recomendable no comer en la calle o en puestos, lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño, desinfectar frutas y verduras antes de comerlas, así como tomar agua hervida o embotellada.
Los que tienen mayor riesgo de enfermar son los niños menores de 5 años, los adultos mayores, mujeres embarazadas, personas con enfermedades crónicas, personas que comen en lugares con mala higiene, finalizó.

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