Con el objetivo de establecer mecanismos para ejecutar acciones conjuntas que permitan brindar seguridad al gremio restaurantero y a la ciudadanía, el titular de la Secretaría de Seguridad del Estado de México (SSEM), Cristóbal Castañeda Camarillo, sostuvo una reunión de trabajo con representantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Organizaciones Sociales y Empresas de la República Mexicana (OSAEM) y del Consejo de las Organizaciones de la Sociedad Civil del Estado de México (COSCEMEX).
En la Sala de Crisis del Centro de Control, Comando, Comunicación, Cómputo y Calidad (C5), el Secretario informó que para lograr los objetivos se pretende fortalecer la institución, entre los planes se encuentra incrementar el personal operativo en al menos seis mil más por año.
En este sentido, enfatizó que para estas tareas, es fundamental la coordinación con los tres órdenes de gobierno, tener aliados con empresarios del ramo y la ciudadanía, pues “la interacción que se genere y la buena comunicación va a reconstruir la confianza”.
Expresó que es vital el intercambio de información y generar acciones contundentes como migrar a nuevas tecnologías, implementar el sistema de botones de pánico, dar mantenimiento a lo que se tiene, así como hacer uso correcto de los recursos materiales y humanos para eficientar el trabajo.
Por su parte, integrantes del sector empresarial se comprometieron a sumar en la medida de sus competencias y ser facilitadores para generar acciones de proximidad social con la autoridad, compartir datos de los polígonos que tienen identificados como zonas rojas, a fin de construir esquemas de colaboración con el objetivo de obtener casos de éxito que sean replicados en otras regiones.
Al encuentro asistió, Christian Muñoz, Presidente de CANIRAC Valle de Toluca; Angélica Valois, Vicepresidenta de CANIRAC Valle de Toluca; Pamela Méndez, Eventos CANIRAC; Alejandro León, Presidente de COSCEMEX; Eleazar Zúñiga, Presidente de OSAEM; Ronald Vidal, Supervisor del Subway Carranza, Jonatan García, Gerente de BBQ MX, Leslie Monzerrat Melchor Ibarra, titular del C5 y Víctor Cisneros Díaz, Director General de Información.