www.capitaledomex.com.mx

Impulso a la ovinocultura

w-full h-auto eagerload wp-post-image
 

La ovinocultura mexiquense se ha destacado por su liderazgo nacional por la producción de carne


En el marco de la Expo Nacional Ganadera 2016, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario del Estado de México llevó a cabo el XIX Congreso Internacional de Ovinocultura, en el que participan, durante tres días, conferencistas internacionales y nacionales que exponen los resultados de sus investigaciones ante estudiantes y productores, con el objetivo de permitir el intercambio de experiencias.

Al respecto, el titular de Sedagro, Heriberto Ortega Ramírez explicó que los especialistas nacionales e internacionales presentarán trabajos sobre temas de producción, alimentación, sanidad, calidad ovina, nutrición, patología, entre otros temas, los cuales buscarán hacer que los participantes amplíen sus perspectivas y enriquezcan su actividad.

Liderazgo nacional

“El tema de la ovinocultura es un tema de la mayor relevancia en el país por muchas razones, entre ellas, por la derrama económica y la generación de empleos. La ovinocultura mexiquense se ha destacado por su liderazgo nacional por la producción de carne y por los inventarios ovinos, así como por la calidad genética que ha sido cada vez mejor”, apuntó el secretario.