El Instituto de Salud del Estado de México (ISEM), mantiene el operativo Temporada de Calor 2017, con énfasis en la atención a menores de cinco años y mayores de 60.
El objetivo es evitar riesgos de deshidratación a causa de las enfermedades diarreicas agudas y las enfermedades producidas por exposición excesiva al sol, como insolación o lesión térmica.
Durante el operativo, el ISEM está preparado para atender cualquier padecimiento relacionado con esta temporada, así como alertar a la población sobre las recomendaciones para evitar riesgos de deshidratación y signos de alarma. Teniendo como prioridad a más de un millón y medio de menores de cinco años, así como a la población mayor de 60 años de edad.
El operativo se mantendrá hasta el 30 septiembre y se desarrollará en los 125 municipios de la entidad, principalmente en las zonas que registran mayores temperaturas como Tenancingo, Valle de Bravo, Tejupilco Ecatepec, Nezahualcóyotl y Amecameca.
Algunas de las recomendaciones que el organismo da a los mexiquenses consiste en lavar y desinfectar frutas y verduras, mantener la basura en un lugar específico y taparla; tomar agua hervida o clorada, desinfectar frutas y verduras, revisar que los pescados, mariscos y carnes rojas estén frescos para evitar la intoxicación.
Se debe tener presente que el calor favorece la descomposición de los alimentos y en los menores de cinco años las enfermedades diarreicas afectan el crecimiento y el desarrollo, por ello es importante lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño, antes de preparar los alimentos o cambiar el pañal de algún menor.
Las enfermedades diarreicas son ocasionadas por bacterias, parásitos o virus, que al combinarse con agua y alimentos sucios afectan el buen funcionamiento de nuestro aparato digestivo.
Mantiene ISEM operativo hidratación 2017
Con énfasis en la atención a menores de cinco años y mayores de 60
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