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Más de 2 millones de derrama económica deja el Tianguis Colibrí

Fomenta Secretaría del Campo, ayuntamientos, productores y comerciantes el desarrollo de las economías locales.

Con una derrama económica de 2 millones 304 mil pesos, en beneficio de 360 productores rurales, la Secretaría del Campo ha realizado 73 ediciones del Tianguis Colibrí, donde se fomenta un comercio justo a favor de las personas productoras y las economías locales.

Así, el Gobierno del Estado de México a través de la Secretaría del Campo, ayuntamientos, productores y comerciantes han ampliado el alcance del Tianguis Colibrí acercando a la población alimentos de calidad directamente de la mano de quienes los producen.

Con corte al 15 de octubre de 2024, se han realizado 22 ediciones del Tianguis Colibrí en la sede de la Secretaría del Campo en Metepec, en beneficio de 360 productores rurales, con una derrama económica de 1 millón 804 mil pesos.

Al mismo tiempo, han organizado 51 ediciones del Tianguis Colibrí en 26 municipios, que hasta el momento han generado una derrama económica de medio millón de pesos.

De acuerdo con la Dirección de Comercialización de la Secretaría del Campo, el tianguis con pequeños productores y la promoción de circuitos cortos de comercialización y consumo local son fundamentales por varias razones porque se apoya a la economía local al comprar directamente a pequeños productores, el dinero se mantiene en la comunidad, fomentando el crecimiento económico local.

Estos tianguis ofrecen a los productores oportunidades para vender sin intermediarios, lo que les permite obtener un precio más justo por sus productos.

Por otro lado, los circuitos cortos de comercialización reducen la necesidad de transporte a largas distancias, lo que disminuye las emisiones de carbono y el uso de recursos energéticos. Al consumir productos locales y de temporada, también se reduce la dependencia de alimentos que requieren mayor energía para su almacenamiento o transporte.

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