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Ofrece Feria Internacional de la Tuna diversidad de productos

La Feria Internacional de la Tuna 2024, en San Martín de las Pirámides, presenta una variedad de productos novedosos como churritos de harina de nopal, postres y platillos tradicionales a base de xoconostle, nopal y tuna, así como gelatinas de tuna.

En su 51ª edición, la feria acoge por primera vez la Expo Gelatina y Repostería “Gelatuna” 2024, que reúne a destacados gelatineros y reposteros de todo México, con productos elaborados principalmente con tuna.

Esta región, que incluye nueve municipios como San Martín de las Pirámides, posiciona al Estado de México como el principal productor de tuna a nivel nacional, ofreciendo una gran variedad de derivados.

Más de 100 productores y agroindustrias participan en la feria, ofreciendo desde licores de tuna hasta golosinas como xoconostles deshidratados bañados en chocolate, en almíbar o cristalizados, además de salsas, nopales en escabeche, enchilados y salados, mermeladas y productos de belleza como champú y jabones con extractos de tuna, nopal y xoconostle.

La feria también ofrece bebidas energizantes a base de nopal y maguey sin conservadores y bajas en calorías, tamales de tuna y diversos dulces hechos con tuna, nopal y xoconostle. El alcalde de San Martín de las Pirámides, Édgar Martínez Barragán, indicó que se esperan más de 40 mil visitantes para esta edición, que concluirá el próximo domingo 5 de agosto.

La inauguración contó con la asistencia del secretario General de Gobierno mexiquense, Horacio Duarte Olivares, y las titulares de las secretarías del Campo y Turismo.

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