www.capitaledomex.com.mx

Potenciarán producción de mezcal en la entidad

w-full h-auto eagerload wp-post-image
 

Tras la denominación de origen del mezcal para 15 municipios de la entidad, se estará desarrollando un proyecto para que se mejoren las técnicas y presentaciones del producto, donde se pugnará por conservar su calidad artesanal


Con el objetivo, de comercializar de mejor manera el producto local e incluso llegar a potenciar su internacionalización, el Consejo Mexiquense de Ciencia y Tecnología (Comecyt) trabajará en conjunto con los productores mexiquenses de mezcal para buscar una innovación en sus procesos que les permitan destacar en el mercado mundial.
Dmitri Fujii Olechko, director General del Consejo, indicó que tras la denominación de origen del mezcal para 15 municipios de la entidad, se estará desarrollando un proyecto para que se mejoren las técnicas y presentaciones del producto, donde se pugnará por conservar su calidad artesanal.
“Tenemos mezcal criollo que es un mezcal diferente al que se tiene en otras entidades, ello nos permitirá que junto con el Consejo Regulador del Mezcal y los productores locales  se pueda producir mejor mezcal, envasarlo en mejores presentaciones y alcanzar más mercados, la parte artesanal será la fortaleza del producto”.
La producción, se realiza principalmente en los municipios de la zona sur, colindante con el estado de Guerrero y los municipios ubicados al sureste, colindantes con el estado de Morelos, los cuales ahora que lograron su denominación de origen, podrán embotellar con la denominación “mezcal” en lugar de “destilado de agave”.
LEER MÀS:
Por corruptos dan de baja a empleados de la Coprisem