Capital Estado de México

Local

Presentan Recetario de Sazón Mexiquense

En el marco de la conmemoración de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos de 1917, el Sistema Estatal DIF presentó la segunda edición del Recetario Sazón Mexiquense 1917-2017, buscando con éste preservar la gastronomía mexicana y del Estado de México.

En este sentido, la directora del DIFEM, Carolina Alanís Moreno detalló que dicho libro contiene más de 125 recetas que fueron proporcionadas y recopiladas por el equipo de trabajo de cada uno de los DIF municipales.

Impulso a la gastronomía “Lo que buscamos es el poder despertar en todos, el orgullo y la identidad de sentirnos mexiquenses a través de los alimentos e ingredientes propios de cada región del territorio estatal”, expresó la directora, Carolina Alanis.

Durante el evento efectuado en el Museo Virreynal de Zinacantepec, Alanís Moreno recalcó que el recetario no tiene ningún costo y se estará difundiendo a través de los diferentes DIF municipales, donde la población podrá solicitarlos.

Platillos Serán dos mil ejemplares los que se estarán difundiendo. Cabe mencionar que el recetario incluye diversos platillos como: chorizo verde, chimpa, atún a la vizcaína, gorditas de sardina y soya, panqué de calabaza, cochinita pibil, quesadillas de huitlacocoche, pollo al pibil y sopa de hongos, entre otros.

Salir de la versión móvil