www.capitaledomex.com.mx

Prevén incremento en la venta de Roscas de Reyes

La número uno en demanda es la tradicional Rosca de Reyes, elaborada con harina, leche mantequilla y frutos secos, entre otros ingredientes 

Los hornos de las distintas panaderías están llenos de todo tipo de roscas, de diferentes tamaños, colores y sabores


Si bien se espera un incremento promedio del 10 por ciento en la venta de Roscas de Reyes, el producto registrará una alza.

Productores y encargados de panaderías, consideran que la reactivación de la economía permitirá un fuerte repunte en la venta de este tradicional producto.

Y es que además de la reactivación de la economía de un alto porcentaje de habitantes, ya se consideran totalmente superadas las secuelas económicas por la pandemia del Covid-19.

De esta manera, el sector panadero se encuentra enfocado en la producción de centenares de todo tipo de Roscas de Reyes. Este producto tiene una gran demanda los días previos al 6 de enero y en especial el Día de Reyes.

El productor de roscas artesanales, Felipe Hernández Antonio, dijo que se espera que este sea el mejor año en cuanto a la venta de Roscas de Reyes en los diversos municipios del Valle de México, al menos desde el 2020.

Dijo que en ese sentido, los hornos de las distintas panaderías están llenos de todo tipo de roscas, de diferentes tamaños, colores y sabores.

Dijo que la número uno en demanda es la tradicional Rosca de Reyes, elaborada con harina, leche mantequilla y frutos secos, entre otros ingredientes, pero ya también se elaboran a nivel masivo roscas rellenas de chocolate, fresa y nata.

Las hay de diversos tamaños, desde la familiar grande de cerca de 80 centímetros de larga, hasta la individual. En cuanto a los precios, estos registran variaciones de acuerdo al nivel de las panaderías.

Se espera que aumenten un promedio del 10 por ciento en cuanto al precio del año pasado, ante el alza en los insumos, señalaron productores de Roscas de Reyes.