Capital Estado de México

Local

Prevén restaurantes aumento de clientes

Los restauranteros del Estado de México esperan un incremento de 40 por ciento de sus ventas por el Día del Amor y la Amistad.
Gabriel Mancilla, Consejero Nacional de la Canirac,  expresó que pese al alza de precios en diversos insumos y las bajas ventas al inicio de este 2018, confían que esta fecha servirá para recuperarse de la situación económica.
Gabriel Mancilla mencionó que continúan subiendo los precios de legumbres, frutas, verduras, vinos y licores y abarrotes, pero lo más indignante es que productos como el arroz se venden en presentaciones de 900 gramos y más caros.
“Nos ha afectado la pérdida del poder adquisitivo de la población, cerca del 90 por ciento está en esta situación, por ello no quieren gastar su dinero en lugares de  esparcimiento como los restaurantes”, indicó.
Explicó que algunos insumos de importación que se requieren para la elaboración de platillos,  por el aumento del precio del dólar también se han encarecido.
“El precio del dólar, se ha incrementado en 30 por ciento y esto afecta el precio de los productos de importación”.
Destacó que aunado al alza de precios, la inseguridad ha provocado que la población no quiera acudir a los restaurantes.
Sin embargo, se ha incrementado la afluencia a restaurantes caros que existen en plazas comerciales, porque la gente se siente más segura ahí.
La informalidad gana más que nosotros los restauranteros establecidos, y comentó que un candidato a la presidencia, lleve a las cámaras a un puesto donde come tacos, quiere decir que él  apoya la informalidad.
“Ellos no pagan luz, agua, impuestos y nosotros sí”, dijo Gabriel Mancilla.

Salir de la versión móvil