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Proporcionar alimentos nutritivos a alumnos

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Es importante que el lunch que se proporciona a los niños sea nutritivo y fácil de llevar


México ocupa el primer lugar en obesidad infantil, 4.1 millones de niños entre cinco y 11 años de edad son obesos.

Por ello para evitar enfermedades en etapas posteriores es importante que el lunch que se proporciona a los niños sea nutritivo y fácil de llevar.

La nutrióloga Montserrat Vallejo Vilchis, adscrita al Hospital de Gineco Obstetricia No. 221 del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) Delegación Estado de México Poniente, explicó que es importante involucrar a los niños en la planeación y darles a elegir alimentos que prefieran consumir, siendo recomendable incluir alimentos de los diferentes grupos en cantidades adecuadas con la edad, así como agua natural suficiente para prevenir la deshidratación.

Porciones

La porción recomendada de frutas y verduras es de una manzana, pera o una taza de fresas, dos o tres guayabas o media taza de jícama. Vallejo Vilchis mencionó que en cuanto a alimentos de origen animal se refiere deben consumirse de 30 a 45 gramos, lo equivalente a dos rebanadas de pechuga o jamón de pavo, una pieza de huevo ó 125 mililitros de leche o yogur.

Del grupo de los cereales la porción que se recomienda que sea consumida es de una a dos rebanadas de pan de caja, una o dos tortillas de maíz, de cuatro a ocho galletas, media telera sin migajón o media taza de cereal sin azúcar.

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