La Primera Feria Internacional del Tamalli 2017, contó con la participación de expositores de los países de Panamá, Colombia, Uruguay, Chile, Ecuador además del país de Serbia y productores mexicanos de Oaxaca, Michoacán, Chiapas, Tabasco y Veracruz, para ofrecer las distintas variedades de este tradicional platillo mexicano.
Exposición Gastronómica que tiene como objetivo detonar la economía de Tlalmanalco y atraer al turismo no sólo de la región de los Volcanes sino de otros estados para visitar este “Municipio con encanto”, señaló María de Jesús Arango, subdirectora de Cultura y organizadora de la feria.
“Esta primera feria, es una de cinco festivales gastronómicos que se van a realizar en el 2017, ya que el gobierno municipal, no sólo está preocupado, sino que está ocupado porque los vecinos del municipio tengan la oportunidad de obtener beneficios económicos, pues serán los principales expositores”, agregó.
Detalló, que se tienen programadas, la Feria del Taco y Aguas Frescas, la del Mixiote con el tradicional Pulque, la del conejo que es un platillo distintivo de la región.