PRIMERO EL INTERÉS SUPERIOR DE LA LEGISLATURA: MAURILIO HERNÁNDEZ. El diputado Maurilio Hernández, nos expresó en entrevista, que las condiciones de armonía están dadas para el cambio en la Presidencia de la Junta de Coordinación Política, “se está trabajando -puntualizó-, siempre en la cordialidad y, sobre todo, en poner por encima el interés superior de la Legislatura, interés que nos lleva a que trabajemos todos de manera articulada, reconociéndonos todos en el nivel y proporción que cada quien representa y, sobre todo, dándole a cada quien su lugar, así que las condiciones de armonía, siempre han prevalecido sin que esto implique que no haya diferentes posiciones, la visión que cada quien tiene de cómo hacer las cosas, es lo que nos hace distintos pero, hay un objetivo común, algo que compartimos todos: que nuestro trabajo debe tener un propósito productivo y para beneficio de la población mexiquense”, dejó en claro Hernández González.
CONTRIBUYE LA UAEMÉX A SALVAGUARDAR EL PATRIMONIO CULINARIO DEL ESTADO DE MÉXICO. Le informo que, con el objetivo de atender la necesidad de contar con una alimentación sana, por medio de la cocina tradicional del Edoméx, la Universidad Autónoma del Estado de México, a través de la Facultad de Antropología, pone a disposición del público en general la Etnococina UAEMéx. Mire usted, la Máxima Casa de Estudios es la única universidad que ha emprendido la iniciativa denominada Etnococina, en la cual participan especialistas en nutrición, así como cocineras tradicionales de comunidades mazahua, otomí, matlatzinca, tlahuica y nahua.
Vale explicar que la Etnococina UAEMéx es, “el resultado del trabajo de investigación de la Unidad de Aprendizaje Antropología Aplicada, donde el alumnado realizó un diagnóstico mediante el cual se encontró que ante las horas de estudio y trabajo del alumnado, personal académico y docente de la comunidad universitaria necesitaba una propuesta para mejorar su alimentación”.
Provechosa acción.
Usted qué opina.