El fin de semana llegó acompañado del pretexto perfecto para estar en casa y reunirse con los amigos: La Jornada 11 de la Liga Mx
La cita está hecha y desde este viernes y hasta el domingo, podrás disfrutar el partido con amigos y compartiendo una rica botana futbolera. Aquí te dejamos cinco deliciosas recetas que sin importar a quién le vayas te garantizarán el triunfo.
1.- Cáscaras de papa (para 6 personas)
Ingredientes:
*8 papas medianas
*Aceite de oliva (al gusto)
*Aceite de canola
*Sal y pimienta
*8 tiras de tocino
*200 gr de queso cheddar rallado
*3/4 taza de crema agria
*2 cebollines verdes en rodajas finas, también incluye los tallos
Preparación: Coloca las papas en una charola para hornear y mételas al horno durante 45 minutos a 200 grados C. Mientras tanto puedes aprovechar para freír y picar el tocino.
Saca las papas del horno y déjalas enfriar para que las puedas manejar mejor y con cuidado, comienza a cortarlas por la mitad y con una cuchara, quita un poco del relleno de la papa para que queden casi huecas. Luego espolvorea sal al gusto y úntalas con un poco de aceite de canola por dentro y por fuera y vuélvelas a meter al horno por otros 10 a 15 minutos más, pero esta vez sube la temperatura a 240 grados.
Finalmente acomoda las cáscaras de papa con la piel hacia abajo en una bandeja para asar, espolvorea el interior con pimienta y rellénalas con queso cheddar y el tocino finamente picado. Regrésalas al horno hasta que el queso se derrita y decóralas con un poco de cebollín picado.
2.- Nachos con carne
Los nachos no pueden faltar en una tarde o noche futbolera y estos de verdad están deliciosos.
Ingredientes:
*1 bolsa grande de totopos
*1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
*300 gr de Sirloin
*2 dientes de ajo, picados
*1 cebolla pequeña, picada
*1 chile jalapeño, sin semillas y picado
*1 1/2 de comino molido
*2 dientes de ajo, picados
*1 cebolla pequeña, picada
*1 chile jalapeño, sin semillas y picado
*1 1/2 cucharaditas de chile en polvo oscuro
*1 lata de frijoles negros, refritos
Para la salsa de queso:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
2 tazas de leche
2 1/2 tazas de queso cheddar molido (puedes sustituirlo por queso amarillo líquido
Preparación: Pon a calentar un sárten con aceite y añade el ajo, la cebolla y los pimientos bien picaditos y saltealos durante aproximadamente 2 minutos, luego agrega la carne. Sazona con sal, polvo de chile, el comino y un poco de pimienta, no te excedas en estos ingredientes, pues sus sabores son un poco fuertes. Cocina durante 5 minutos, retírala la carne del fuego y córtala en trozos pequeños.
Acomoda los nachos en un platon grande y báñalos con la salsa de queso, la carne y encima un poco de pico de gallo y listo. Si deseas puedes acompañarlos también con unas rodajitas de chiles jalapeños en escabeche.
La salsa de queso es muy sencilla, sólo derrite la mantequilla y agrega la harina. Cocina 2 minutos a fuego moderado, después añade la leche. Cuando la mezcla burbujee, añade el queso con una cuchara de madera haciendo circulos y cuando todo se integre retira del fuego.
3.-Dip de Espinaca con alcachofa
Ingredientes:
*1 Paquete de queso crema
*3/4 de taza de crema acida
*1/2 pieza de cebolla picada
*Una cucharada de mantequilla
*El jugo de 1/2 limón
*1/2 cucharadita de salsa tabasco
*1 lata de alcachofa
*1/2 bolsa de espinaca baby
*200 gramos de queso parmesano
*Consomé de pollo en polvo
*1 taza de germen de trigo
*1/2 taza de pan molido
*4 cucharadas de queso parmesano
*1 cucharada de ajo molido
*1 cucharada de cebolla en polvo
*1 cucharada de aceite de oliva
*2 piezas de huevo
*1/4 de taza de mantequilla
*4 cucharadas de salsa tabasco
*1/4 de taza de vinagre blanco
- *4 rebanadas de tocino, cortadas en cubitos pequeños
- *1 paquete de queso crema a temperatura ambiente
- *1/4 taza de crema agria
- *1/2 taza de queso cheddar rayado
- *1 cucharadita de ajo en polvo
- *1 cucharada de tomillo seco
- *1 cucharadita de salsa inglesa
- *1/4 taza de almendras o nueces rebanadas y picadas en trozos pequeños
- *1 chile jalapeño fresco, lavado, desvenado y picado finamente
- Preparación: Cocina el tocino hasta que esté dorado y crujiente, por unos 5 minutos. Colócalo sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Con una batidora eléctrica, bate el queso crema, el queso cheddar, la crema agria, el ajo, el tomillo y la salsa inglesa hasta que todo esté bien combinado, aproximadamente 2 minutos; luego cubre la mezcla con plástico autoadherible y déjalo en el refrigerador por 1-2 horas.
- Mientras, combina el tocino, las almendras y el jalapeño y reserva esta mezcla. Saca el queso del refri y forma una bola que deberás rodar por la mezcla de tocino hasta que quede completamente cubierta. Sírvelo acompañado de galletas, pan pita o pan tostado.