Capital Estado de México

Sociedad

Restaurantes obligados a detallar calorías de alimentos

Con el propósito de disminuir los casos de obesidad y sobrepeso, principales enfermedades que padecen los mexicanos, se incluirá el número de calorías que proporciona cada alimento en los menús que ofrece el sector restaurantero del país.

Tras la firma de convenio con la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios(Cofepris), la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) se comprometió con contar con equipo de medición de calorías en los más de 10 mil establecimientos afiliados.

La Canirac admitió que esta regulación impactará en el precio de los alimentos que ofrecen al consumidor.

Julio Sánchez y Tépoz, titular de la Cofepris, confió en la buena voluntad de los establecimientos en incluir el contenido calórico en el menú de alimentos, puesto que dicha medida no esta regulada en el país.

Cifras de la Secretaría de Salud indican que cerca de 98 mil personas mueren a causa de sobrepeso y obesidad al año.

Puebla, Hermosillo, Nuevo León y Mérida, ciudades con mayor índice de obesidad y sobrepeso, serán las principales ciudades del país que ofrecerán dentro del menú información calórica de los alimentos.

¿Qué opinas?

Salir de la versión móvil